Aqiqah bandung : Resep masakan Kain Cepatù Dengan Ricotta dan Lemon
Daging ragù secara tradisional membutuhkan rebusan yang lama di atas api kecil, tetapi versi 45 menit ini beraroma lambat dimasak dengan cabai merah atau pasta cabai dosis besar, yang menghasilkan saus yang rumit dan hangat.
(Resep msakan ini memerlukan sambal oelek, yang mudah ditemukan, tetapi cabai Calabrian atau pasta paprika Hongaria juga akan bekerja dengan baik.) Sendokkan ragù di atas mie lasagna yang dimasak dan pecah dan letakkan di atasnya dengan sesendok krim ricotta, taburan adas panggang dan beberapa ikal kulit lemon.
Resep ini menggunakan daging sapi, tetapi Anda juga bisa menyiapkannya dengan sosis Italia pedas, atau daging babi atau kalkun - meskipun Anda mungkin ingin memperkuat rasanya dengan melemparkan sedikit biji adas dan serpihan paprika merah dengan bawang merah dan bawang putih pada Langkah 1 .
PERSIAPAN
1. Dalam oven atau panci Belanda besar, panaskan 1/4 gelas minyak di atas api sedang. Tambahkan bawang dan bawang putih, bumbui dengan garam dan masak sampai baru mulai melunak, sekitar 5 menit. Tambahkan daging sapi giling dan masak, pisahkan dengan ujung sendok, hingga kecoklatan tapi tidak matang seluruhnya, sekitar 6 menit. Aduk dalam sambal oelek. Tambahkan anggur dan aduk untuk melepaskan bit coklat dari bagian bawah panci.
2. Tambahkan tomat dan jusnya, hancurkan sepenuhnya di antara tangan Anda atau dengan hidung belang kentang. Masak dengan api sedang-rendah, aduk sesekali, sampai tomat mulai rusak dan daging sapi matang, sekitar 30 menit. Bumbui dengan garam dan merica saat memasak.
3. Sementara itu, didihkan panci besar berisi air asin. Rebus mie lasagna yang pecah sesuai dengan petunjuk paket sampai al dente.
4. Dalam wajan kecil, panggang biji adas di atas media sampai harum, 2 hingga 3 menit. Angkat dan hancurkan pada talenan dengan ujung rata pisau besar atau bagian bawah wajan.
5. Kuras pasta, tambahkan ragù dan aduk agar terlapisi. Bagilah di antara empat mangkuk dan sesendok masing-masing dengan murah hati dengan ricotta. Taburi dengan kulit lemon, adas yang pecah, garam laut dan lada yang terkelupas. Gerimis dengan minyak zaitun sesuai keinginan. Sajikan hangat.
tautan : https://sunnahaqiqah.net/
Daging ragù secara tradisional membutuhkan rebusan yang lama di atas api kecil, tetapi versi 45 menit ini beraroma lambat dimasak dengan cabai merah atau pasta cabai dosis besar, yang menghasilkan saus yang rumit dan hangat.
(Resep msakan ini memerlukan sambal oelek, yang mudah ditemukan, tetapi cabai Calabrian atau pasta paprika Hongaria juga akan bekerja dengan baik.) Sendokkan ragù di atas mie lasagna yang dimasak dan pecah dan letakkan di atasnya dengan sesendok krim ricotta, taburan adas panggang dan beberapa ikal kulit lemon.
Resep ini menggunakan daging sapi, tetapi Anda juga bisa menyiapkannya dengan sosis Italia pedas, atau daging babi atau kalkun - meskipun Anda mungkin ingin memperkuat rasanya dengan melemparkan sedikit biji adas dan serpihan paprika merah dengan bawang merah dan bawang putih pada Langkah 1 .
PERSIAPAN
1. Dalam oven atau panci Belanda besar, panaskan 1/4 gelas minyak di atas api sedang. Tambahkan bawang dan bawang putih, bumbui dengan garam dan masak sampai baru mulai melunak, sekitar 5 menit. Tambahkan daging sapi giling dan masak, pisahkan dengan ujung sendok, hingga kecoklatan tapi tidak matang seluruhnya, sekitar 6 menit. Aduk dalam sambal oelek. Tambahkan anggur dan aduk untuk melepaskan bit coklat dari bagian bawah panci.
2. Tambahkan tomat dan jusnya, hancurkan sepenuhnya di antara tangan Anda atau dengan hidung belang kentang. Masak dengan api sedang-rendah, aduk sesekali, sampai tomat mulai rusak dan daging sapi matang, sekitar 30 menit. Bumbui dengan garam dan merica saat memasak.
3. Sementara itu, didihkan panci besar berisi air asin. Rebus mie lasagna yang pecah sesuai dengan petunjuk paket sampai al dente.
4. Dalam wajan kecil, panggang biji adas di atas media sampai harum, 2 hingga 3 menit. Angkat dan hancurkan pada talenan dengan ujung rata pisau besar atau bagian bawah wajan.
5. Kuras pasta, tambahkan ragù dan aduk agar terlapisi. Bagilah di antara empat mangkuk dan sesendok masing-masing dengan murah hati dengan ricotta. Taburi dengan kulit lemon, adas yang pecah, garam laut dan lada yang terkelupas. Gerimis dengan minyak zaitun sesuai keinginan. Sajikan hangat.
tautan : https://sunnahaqiqah.net/
Comments
Post a Comment