Skip to main content

Aqiqah bandung : Resep masakan Kain Cepatù Dengan Ricotta dan Lemon

Aqiqah bandung : Resep masakan Kain Cepatù Dengan Ricotta dan Lemon

Daging ragù secara tradisional membutuhkan rebusan yang lama di atas api kecil, tetapi versi 45 menit ini beraroma lambat dimasak dengan cabai merah atau pasta cabai dosis besar, yang menghasilkan saus yang rumit dan hangat.

(Resep msakan ini memerlukan sambal oelek, yang mudah ditemukan, tetapi cabai Calabrian atau pasta paprika Hongaria juga akan bekerja dengan baik.) Sendokkan ragù di atas mie lasagna yang dimasak dan pecah dan letakkan di atasnya dengan sesendok krim ricotta, taburan adas panggang dan beberapa ikal kulit lemon.


Resep ini menggunakan daging sapi, tetapi Anda juga bisa menyiapkannya dengan sosis Italia pedas, atau daging babi atau kalkun - meskipun Anda mungkin ingin memperkuat rasanya dengan melemparkan sedikit biji adas dan serpihan paprika merah dengan bawang merah dan bawang putih pada Langkah 1 .

PERSIAPAN


1. Dalam oven atau panci Belanda besar, panaskan 1/4 gelas minyak di atas api sedang. Tambahkan bawang dan bawang putih, bumbui dengan garam dan masak sampai baru mulai melunak, sekitar 5 menit. Tambahkan daging sapi giling dan masak, pisahkan dengan ujung sendok, hingga kecoklatan tapi tidak matang seluruhnya, sekitar 6 menit. Aduk dalam sambal oelek. Tambahkan anggur dan aduk untuk melepaskan bit coklat dari bagian bawah panci.


2. Tambahkan tomat dan jusnya, hancurkan sepenuhnya di antara tangan Anda atau dengan hidung belang kentang. Masak dengan api sedang-rendah, aduk sesekali, sampai tomat mulai rusak dan daging sapi matang, sekitar 30 menit. Bumbui dengan garam dan merica saat memasak.


3. Sementara itu, didihkan panci besar berisi air asin. Rebus mie lasagna yang pecah sesuai dengan petunjuk paket sampai al dente.


4. Dalam wajan kecil, panggang biji adas di atas media sampai harum, 2 hingga 3 menit. Angkat dan hancurkan pada talenan dengan ujung rata pisau besar atau bagian bawah wajan.


5. Kuras pasta, tambahkan ragù dan aduk agar terlapisi. Bagilah di antara empat mangkuk dan sesendok masing-masing dengan murah hati dengan ricotta. Taburi dengan kulit lemon, adas yang pecah, garam laut dan lada yang terkelupas. Gerimis dengan minyak zaitun sesuai keinginan. Sajikan hangat.


tautan : https://sunnahaqiqah.net/

Comments

Popular posts from this blog

Acar jahe, Sering disajikan sebagai makanan pembuka

Setelah matang, lapisi lagi irisan-irisan jahe tersebut dengan gula, sampai seluruh lapisan dilumuri gula. Dalam penyajannya, manisan jahe sering digunakan sebagai makanan pencuci mulut yang O dikonsumsi sendiri setelah makan, diletakkan bersama kue sebagal mab anan pendamping atau sebagal penghin topping di atas kue ting Ting Jahe TING TING JAHE MADE IN INDONESIA Ting ting jahe, memiliki tekstur lunak dan lengket. Sama halnya dengan manisan, makanan yang mirip dengan permen ini juga sangat disukai anak-anak. Makanan yang diperkenalkan oleh masyarakat Pasuruan, Jawa Timur ini memiliki rasa unik, teksturnya lunak dan lengket mirp permen tetapi bukan permen, berwarna cokelat tua, berbentuk seperti dodol, dan berukuran panjang sekitar 1 cm x 2 cm , dengan teba1 % cm . Karena sifatnya yang lengket itufah ting-ting biasanya dilapisi dengan tepung tapioka atau tepung ketan yang telah disangrai agar tidak menempe pada plastik atau kertas pembungkusnya Acar Jahe Jlika berbicara mengena...

Catering : Memasak Sup Tortilla dan Enchilada ayam

Memasak Sup Tortilla dan Enchilada ayam Jemima berlari melewati rumah sambil membawa bahan makanan. Dia datang untuk memasak makan malam untuk keluarga saya selama minggu kami tinggal di Meksiko. Saya tak sabar untuk menghabiskan waktu bersamanya saat dia bekerja, dengan harapan bisa belajar sesuatu tentang masakan Meksiko. Saat dia membongkar barang belanjaan kami, aku bersandar di meja keluar dari jalan, ingin menangkap matanya dan mengekspresikan minat saya. Seorang wanita muda kecil dengan kaki atletis dan rambut hitam lurus ditarik ke belakang dengan ekor kuda, Jemima (diucapkan heh-MEE-muh) membungkuk di atas tasnya dan beringsut ke kulkas, tidak pernah melihat ke atas. Saya memberikannya beberapa menit, lalu meninggalkannya sendirian. Kemudian, ketika saya kembali ke dapur untuk minum, saya menunjuk bawang yang dia tumis dan melambaikan tangan saya di bawah hidung saya, untuk menunjukkan bahwa baunya harum. Dia melirik ke arahku dan menjawab dengan senyum malu-malu dan menga...