Skip to main content

Samb ng diaduá pelan pelan supaya santan tidak pecah

Jahe dibakar dan dimemarkan.

Lalu rebus bersama air, santan kelapa, gula merah, cengkeh, kayu manis, dan daun pandan.

Tunggu sampai mendidih dan Jika semua bahan sudah terkumpul, masuk ke tahap masukkan kopl dan garam, terus aduk perlahan.

Samb ng diaduá pelan pelan supaya santan tidak pecah.

Selanjutnva menunggu bajigur benarbenar matang, sajikan kol kaling dan irisan kelapa dalam gelas atau mangkok dipakaluntuk menyajikan.

Kemudian angkat rebusan baji yang dan diamkan sejenak.

Blarkan rempah-rempahnya turun ke bawah dahulu agar tidak terikut saat dituangkan.

Tuangkan baligur ke gelas atau mangkok sall yang telah ditaruh kolang kaling dan irisan kelapa.

Baligur paling sedap dinikmati saat hangat.

 Samb ng diaduá pelan pelan supaya santan tidak pecah

b Aneka Produk Olahan Jahe Manfaat dan khaslat yang diperoleh dari jahe membuatnya semakin tenar di kalangan masyarakat.

Sehingga membuat orang orang semakin kreatif mengolah jahe.

Tidak lagi hanya sebagai minuman (wedang jahe) dan ramuan obat, melainkan luga sebagai penyedap, serta produk-produk lainnya yang bermilai jual baik.

Apa saja produk-produk yang bisa dihasilkan dari jahe? Untuk mengetahuinya, berikut ini aneka jenis produk olahan yang terbuat dari bahan dasar jahe, di antaranya: .

Sirup Jahe Mungkin tak banyak orang tahu bahwa jahe ternyata dapat digunakan untuk membuat minuman sejenis sirup.

Sebab, biasanya jahe dibuat menjadi minuman yang terkenal dengan nama wedang jahe, atau minuman sejenis seperti susu jahe, kopi jahe, atau teh jahe.

Tetapi, kenyataannya jahe pun dapat dibuat menjadi sirup yang merupakan sajian khas untuk menjamu tamu.

Mengapa sirup dikatakan minuman yang umum disajikan bag para tamu? Sebab sekarang ini, sirup telah menjadi minuman modern yang terbilang layak disajikan karena rasanya yang enak dan segar.

Oleh sebab itu, sirup yang terbuat dari jahe pun menjadi salah satu minuman unik dan masth jarang dijumpai.

Sebab, bilasanya sirup terbuat dan sari buah

Sebab, bilasanya sirup terbuat dan sari buah

minuman, juga bisa sebagai sausselai makanan, htplbit yimZnotT..

Selain untuk minuman, sirup jahe juga bisa digunakan sebagai saus atau selai untuk makanan berserat tinggi seperti roti atau makanan yang dipanggang, Supaya sajian minuman makin sedap, sirup jahe dapat dicampur dengan air soda dan bahan-bahan lainnya, Cara membuatnya pun tidak sulit.

Masak jahe segar dalam air, lalu tambah dengan gula sebagai pemanis dan pengawet alami.

.Jus Jahe Selain sirup, jahe juga dapat dibuat menjadi jus, Tidak perlu heran jika belum pernah mendengar olahan yang satu ini karena akan dibahas pada baglan ini.

Yang dimaksud dengan jus jahe bukanlah minuman yang dibuat dengan cara mengambil sari buahnya secara diblender.

Tapi, jus jahe adalah alternatif cara untuk membuat bumbu masak dengan cara menghaluskan jahe dengan blender dengan tambahan sedikit air.

Jus jahe Sumber http:/bit.Y/AUo Tujuan dibuat jus jahe agar proses pengolahan makanan dan memasaknya jadi lebih mudah, cepat, dan semakin sedap terutama untuk jenis makanan seperti daging, kan, makanan gorengan, salad, saus panggang, sup, atau jenis minuman seperti teh, susu, dan minuman buah lainnya.

Manisan Jahe Olahan berupa manisan jahe kini menjamah semua kalangan usia.

Termasuk anak-anak kecil, yang relatif seocrypt suka dengan makanan berupa manisan.

Manisan ada yang dibuat dan buah-buahan, ada juga yang hanya dari sani buahnya.

Bahan yang digunakan menentukan cita rasanya.

Jika manisan tdust manisan jahe berwana kuning keemasan atau o Beah ja terbuat dari jahe merah dari jahe, rasanya tentu manis bercampur pedas.

: Manisan jahe, perpaduan rasa manís dan pedas.: http://bit.ly/thLww2 Cara pembuatan manisan jahe tidak terlalu sulit.

Comments

Popular posts from this blog

Acar jahe, Sering disajikan sebagai makanan pembuka

Setelah matang, lapisi lagi irisan-irisan jahe tersebut dengan gula, sampai seluruh lapisan dilumuri gula. Dalam penyajannya, manisan jahe sering digunakan sebagai makanan pencuci mulut yang O dikonsumsi sendiri setelah makan, diletakkan bersama kue sebagal mab anan pendamping atau sebagal penghin topping di atas kue ting Ting Jahe TING TING JAHE MADE IN INDONESIA Ting ting jahe, memiliki tekstur lunak dan lengket. Sama halnya dengan manisan, makanan yang mirip dengan permen ini juga sangat disukai anak-anak. Makanan yang diperkenalkan oleh masyarakat Pasuruan, Jawa Timur ini memiliki rasa unik, teksturnya lunak dan lengket mirp permen tetapi bukan permen, berwarna cokelat tua, berbentuk seperti dodol, dan berukuran panjang sekitar 1 cm x 2 cm , dengan teba1 % cm . Karena sifatnya yang lengket itufah ting-ting biasanya dilapisi dengan tepung tapioka atau tepung ketan yang telah disangrai agar tidak menempe pada plastik atau kertas pembungkusnya Acar Jahe Jlika berbicara mengena...

Aqiqah bandung : Resep masakan Kain Cepatù Dengan Ricotta dan Lemon

Aqiqah bandung : Resep masakan Kain Cepatù Dengan Ricotta dan Lemon Daging ragù secara tradisional membutuhkan rebusan yang lama di atas api kecil, tetapi versi 45 menit ini beraroma lambat dimasak dengan cabai merah atau pasta cabai dosis besar, yang menghasilkan saus yang rumit dan hangat. (Resep msakan ini memerlukan sambal oelek, yang mudah ditemukan, tetapi cabai Calabrian atau pasta paprika Hongaria juga akan bekerja dengan baik.) Sendokkan ragù di atas mie lasagna yang dimasak dan pecah dan letakkan di atasnya dengan sesendok krim ricotta, taburan adas panggang dan beberapa ikal kulit lemon. Resep ini menggunakan daging sapi, tetapi Anda juga bisa menyiapkannya dengan sosis Italia pedas, atau daging babi atau kalkun - meskipun Anda mungkin ingin memperkuat rasanya dengan melemparkan sedikit biji adas dan serpihan paprika merah dengan bawang merah dan bawang putih pada Langkah 1 . PERSIAPAN 1. Dalam oven atau panci Belanda besar, panaskan 1/4 gelas minyak di atas api ...

Catering : Memasak Sup Tortilla dan Enchilada ayam

Memasak Sup Tortilla dan Enchilada ayam Jemima berlari melewati rumah sambil membawa bahan makanan. Dia datang untuk memasak makan malam untuk keluarga saya selama minggu kami tinggal di Meksiko. Saya tak sabar untuk menghabiskan waktu bersamanya saat dia bekerja, dengan harapan bisa belajar sesuatu tentang masakan Meksiko. Saat dia membongkar barang belanjaan kami, aku bersandar di meja keluar dari jalan, ingin menangkap matanya dan mengekspresikan minat saya. Seorang wanita muda kecil dengan kaki atletis dan rambut hitam lurus ditarik ke belakang dengan ekor kuda, Jemima (diucapkan heh-MEE-muh) membungkuk di atas tasnya dan beringsut ke kulkas, tidak pernah melihat ke atas. Saya memberikannya beberapa menit, lalu meninggalkannya sendirian. Kemudian, ketika saya kembali ke dapur untuk minum, saya menunjuk bawang yang dia tumis dan melambaikan tangan saya di bawah hidung saya, untuk menunjukkan bahwa baunya harum. Dia melirik ke arahku dan menjawab dengan senyum malu-malu dan menga...