Jahe dibakar dan dimemarkan.
Lalu rebus bersama air, santan kelapa, gula merah, cengkeh, kayu manis, dan daun pandan.
Tunggu sampai mendidih dan Jika semua bahan sudah terkumpul, masuk ke tahap masukkan kopl dan garam, terus aduk perlahan.
Samb ng diaduá pelan pelan supaya santan tidak pecah.
Selanjutnva menunggu bajigur benarbenar matang, sajikan kol kaling dan irisan kelapa dalam gelas atau mangkok dipakaluntuk menyajikan.
Kemudian angkat rebusan baji yang dan diamkan sejenak.
Blarkan rempah-rempahnya turun ke bawah dahulu agar tidak terikut saat dituangkan.
Tuangkan baligur ke gelas atau mangkok sall yang telah ditaruh kolang kaling dan irisan kelapa.
Baligur paling sedap dinikmati saat hangat.
Sehingga membuat orang orang semakin kreatif mengolah jahe.
Tidak lagi hanya sebagai minuman (wedang jahe) dan ramuan obat, melainkan luga sebagai penyedap, serta produk-produk lainnya yang bermilai jual baik.
Apa saja produk-produk yang bisa dihasilkan dari jahe? Untuk mengetahuinya, berikut ini aneka jenis produk olahan yang terbuat dari bahan dasar jahe, di antaranya: .
Sirup Jahe Mungkin tak banyak orang tahu bahwa jahe ternyata dapat digunakan untuk membuat minuman sejenis sirup.
Sebab, biasanya jahe dibuat menjadi minuman yang terkenal dengan nama wedang jahe, atau minuman sejenis seperti susu jahe, kopi jahe, atau teh jahe.
Tetapi, kenyataannya jahe pun dapat dibuat menjadi sirup yang merupakan sajian khas untuk menjamu tamu.
Mengapa sirup dikatakan minuman yang umum disajikan bag para tamu? Sebab sekarang ini, sirup telah menjadi minuman modern yang terbilang layak disajikan karena rasanya yang enak dan segar.
Oleh sebab itu, sirup yang terbuat dari jahe pun menjadi salah satu minuman unik dan masth jarang dijumpai.
Sebab, bilasanya sirup terbuat dan sari buah
Selain untuk minuman, sirup jahe juga bisa digunakan sebagai saus atau selai untuk makanan berserat tinggi seperti roti atau makanan yang dipanggang, Supaya sajian minuman makin sedap, sirup jahe dapat dicampur dengan air soda dan bahan-bahan lainnya, Cara membuatnya pun tidak sulit.
Masak jahe segar dalam air, lalu tambah dengan gula sebagai pemanis dan pengawet alami.
.Jus Jahe Selain sirup, jahe juga dapat dibuat menjadi jus, Tidak perlu heran jika belum pernah mendengar olahan yang satu ini karena akan dibahas pada baglan ini.
Yang dimaksud dengan jus jahe bukanlah minuman yang dibuat dengan cara mengambil sari buahnya secara diblender.
Tapi, jus jahe adalah alternatif cara untuk membuat bumbu masak dengan cara menghaluskan jahe dengan blender dengan tambahan sedikit air.
Jus jahe Sumber http:/bit.Y/AUo Tujuan dibuat jus jahe agar proses pengolahan makanan dan memasaknya jadi lebih mudah, cepat, dan semakin sedap terutama untuk jenis makanan seperti daging, kan, makanan gorengan, salad, saus panggang, sup, atau jenis minuman seperti teh, susu, dan minuman buah lainnya.
Manisan Jahe Olahan berupa manisan jahe kini menjamah semua kalangan usia.
Termasuk anak-anak kecil, yang relatif seocrypt suka dengan makanan berupa manisan.
Manisan ada yang dibuat dan buah-buahan, ada juga yang hanya dari sani buahnya.
Bahan yang digunakan menentukan cita rasanya.
Jika manisan tdust manisan jahe berwana kuning keemasan atau o Beah ja terbuat dari jahe merah dari jahe, rasanya tentu manis bercampur pedas.
: Manisan jahe, perpaduan rasa manís dan pedas.: http://bit.ly/thLww2 Cara pembuatan manisan jahe tidak terlalu sulit.
Lalu rebus bersama air, santan kelapa, gula merah, cengkeh, kayu manis, dan daun pandan.
Tunggu sampai mendidih dan Jika semua bahan sudah terkumpul, masuk ke tahap masukkan kopl dan garam, terus aduk perlahan.
Samb ng diaduá pelan pelan supaya santan tidak pecah.
Selanjutnva menunggu bajigur benarbenar matang, sajikan kol kaling dan irisan kelapa dalam gelas atau mangkok dipakaluntuk menyajikan.
Kemudian angkat rebusan baji yang dan diamkan sejenak.
Blarkan rempah-rempahnya turun ke bawah dahulu agar tidak terikut saat dituangkan.
Tuangkan baligur ke gelas atau mangkok sall yang telah ditaruh kolang kaling dan irisan kelapa.
Baligur paling sedap dinikmati saat hangat.
Samb ng diaduá pelan pelan supaya santan tidak pecah
b Aneka Produk Olahan Jahe Manfaat dan khaslat yang diperoleh dari jahe membuatnya semakin tenar di kalangan masyarakat.Sehingga membuat orang orang semakin kreatif mengolah jahe.
Tidak lagi hanya sebagai minuman (wedang jahe) dan ramuan obat, melainkan luga sebagai penyedap, serta produk-produk lainnya yang bermilai jual baik.
Apa saja produk-produk yang bisa dihasilkan dari jahe? Untuk mengetahuinya, berikut ini aneka jenis produk olahan yang terbuat dari bahan dasar jahe, di antaranya: .
Sirup Jahe Mungkin tak banyak orang tahu bahwa jahe ternyata dapat digunakan untuk membuat minuman sejenis sirup.
Sebab, biasanya jahe dibuat menjadi minuman yang terkenal dengan nama wedang jahe, atau minuman sejenis seperti susu jahe, kopi jahe, atau teh jahe.
Tetapi, kenyataannya jahe pun dapat dibuat menjadi sirup yang merupakan sajian khas untuk menjamu tamu.
Mengapa sirup dikatakan minuman yang umum disajikan bag para tamu? Sebab sekarang ini, sirup telah menjadi minuman modern yang terbilang layak disajikan karena rasanya yang enak dan segar.
Oleh sebab itu, sirup yang terbuat dari jahe pun menjadi salah satu minuman unik dan masth jarang dijumpai.
Sebab, bilasanya sirup terbuat dan sari buah
Sebab, bilasanya sirup terbuat dan sari buah
minuman, juga bisa sebagai sausselai makanan, htplbit yimZnotT..Selain untuk minuman, sirup jahe juga bisa digunakan sebagai saus atau selai untuk makanan berserat tinggi seperti roti atau makanan yang dipanggang, Supaya sajian minuman makin sedap, sirup jahe dapat dicampur dengan air soda dan bahan-bahan lainnya, Cara membuatnya pun tidak sulit.
Masak jahe segar dalam air, lalu tambah dengan gula sebagai pemanis dan pengawet alami.
.Jus Jahe Selain sirup, jahe juga dapat dibuat menjadi jus, Tidak perlu heran jika belum pernah mendengar olahan yang satu ini karena akan dibahas pada baglan ini.
Yang dimaksud dengan jus jahe bukanlah minuman yang dibuat dengan cara mengambil sari buahnya secara diblender.
Tapi, jus jahe adalah alternatif cara untuk membuat bumbu masak dengan cara menghaluskan jahe dengan blender dengan tambahan sedikit air.
Jus jahe Sumber http:/bit.Y/AUo Tujuan dibuat jus jahe agar proses pengolahan makanan dan memasaknya jadi lebih mudah, cepat, dan semakin sedap terutama untuk jenis makanan seperti daging, kan, makanan gorengan, salad, saus panggang, sup, atau jenis minuman seperti teh, susu, dan minuman buah lainnya.
Manisan Jahe Olahan berupa manisan jahe kini menjamah semua kalangan usia.
Termasuk anak-anak kecil, yang relatif seocrypt suka dengan makanan berupa manisan.
Manisan ada yang dibuat dan buah-buahan, ada juga yang hanya dari sani buahnya.
Bahan yang digunakan menentukan cita rasanya.
Jika manisan tdust manisan jahe berwana kuning keemasan atau o Beah ja terbuat dari jahe merah dari jahe, rasanya tentu manis bercampur pedas.
: Manisan jahe, perpaduan rasa manís dan pedas.: http://bit.ly/thLww2 Cara pembuatan manisan jahe tidak terlalu sulit.
Comments
Post a Comment